09:54:50 Воскресенье, 28 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский художник Геннадий Балашов погиб под колесами поезда

17:44 | 01.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Художник, преподаватель пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Геннадий Балашов погиб под колесами поезда.

Пензенский художник Геннадий Балашов погиб под колесами поезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Елена Модякова, трагический инцидент произошел около станции Асеевская в минувшее воскресенье, 31 января.

«Мужчина переходил железнодорожные пути и, по всей видимости, не услышал гудка машиниста. Предотвратить наезд не удалось», — пояснила собеседница агентства.

Она пояснила, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Прощание с Геннадием Балашовым состоится в пензенском художественном училище имени К. А. Савицкого в предстоящий вторник, 2 февраля.

Траурная церемония начнется в 14.00.

Балашов Геннадий Николаевич родился 15 февраля 1944 года.

В 1970 году окончил пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого, где в последующем проработал более 40 лет в качестве педагога по пластической анатомии и рисунку.

За время своей творческой деятельности, посвященной Пензенской области, неоднократно участвовал во всероссийских передвижнических и персональных выставках. Многие из его работ находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор поздравил пограничников с профессиональным праздником Мэр Пензы призвал подрядчиков отвечать за сроки и качество ремонта дорог
Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии
В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»
В России и за рубежом