02:10:19 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский художник Геннадий Балашов погиб под колесами поезда

17:44 | 01.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Художник, преподаватель пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Геннадий Балашов погиб под колесами поезда.

Пензенский художник Геннадий Балашов погиб под колесами поезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Елена Модякова, трагический инцидент произошел около станции Асеевская в минувшее воскресенье, 31 января.

«Мужчина переходил железнодорожные пути и, по всей видимости, не услышал гудка машиниста. Предотвратить наезд не удалось», — пояснила собеседница агентства.

Она пояснила, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Прощание с Геннадием Балашовым состоится в пензенском художественном училище имени К. А. Савицкого в предстоящий вторник, 2 февраля.

Траурная церемония начнется в 14.00.

Балашов Геннадий Николаевич родился 15 февраля 1944 года.

В 1970 году окончил пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого, где в последующем проработал более 40 лет в качестве педагога по пластической анатомии и рисунку.

За время своей творческой деятельности, посвященной Пензенской области, неоднократно участвовал во всероссийских передвижнических и персональных выставках. Многие из его работ находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом