23:39:32 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Мужчина, сообщивший о готовящемся в Пензе теракте, хотел проверить работу ФСБ

18:58 | 05.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2016. PenzaNews. Нетрезвый мужчина, сообщивший в полицию о готовящемся теракте, который якобы может быть совершен в одном из заведений общепита Пензы в пятницу, 5 февраля, намеревался проверить, насколько хорошо среагируют представители ФСБ России на сигнал об опасности.

Мужчина, сообщивший о готовящемся в Пензе теракте, хотел проверить работу ФСБ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ну, выпил я, наверное, граммов 150. Я сразу набрал номер сотрудников полиции, позвонил, сообщил. Я сказал: «Возможен». Я же не сказал, что будет взрыв», — пояснил он.

Судя по кадрам оперативной съемки управления МВД РФ по Пензенской области, в момент задержания гражданин все еще не был трезв.

«Хотел посмотреть, как работает служба ФСБ», — пояснил он мотивы своего поступка.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 10.37 пятницы, 5 февраля, на телефон 02 позвонил мужчина, который сообщил, что в течение дня в одном из заведений общественного питания города Пензы может быть совершен теракт.

На предполагаемое место происшествия незамедлительно были направлены наряды полиции, привлечены дополнительные силы и средства, специалисты-взрывотехники и кинолог со служебной собакой. По итогам осмотра взрывоопасные предметы обнаружены не были. Угрозы жизни и здоровью граждан не установлено.

По факту возможного заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом