EN
19:59:47 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прибывший на место аварии под Пензой священник будет молиться о здравии выживших в ДТП

18:31 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Священник Александр Угольков, который является настоятелем храма Георгия Победоносца, расположенного в селе Бессоновка Пензенской области — неподалеку от федеральной трассы М5 «Урал», где при столкновении маршрутки и фуры погибли 9 человек, намерен молиться о здравии выживших в этой аварии.

Прибывший на место аварии под Пензой священник будет молиться о здравии выживших в ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

От лица церкви он выразил искренние соболезнования родным и близким жертв автокатастрофы.

«Здесь очень такие слова трагические, прежде всего — слова сожаления. Разделить это очень тяжело. Когда человек через это проходит, он понимает, что есть жизнь, что есть смерть. Все это оценивает», — сказал настоятель храма корреспонденту ИА «PenzaNews».

По словам священника, при виде последствий аварии у него на глаза наворачиваются слезы.

«Уповаем на милость Божию, что те, кто выжил в этой трагической аварии, будут здравствовать, а мы будем молиться. Сейчас выясняем их имена — имя мальчика, который выжил, и тех, которые с ним в живых остались», — пояснил отец Александр.

Он отметил, что священник, который служит в Городище, обязательно навестит доставленных в местную больницу пострадавших, чтобы «Господь укрепил их здоровье после такой трагедии страшной».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе.

По первоначальной информации, он следовал из Ульяновска в Пензу. Однако, по уточненным данным, маршрутка выехала из Пензы в сторону Ульяновска.

В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.

После тщательного осмотра места происшествия спасатели приступили к извлечению тел погибших. В работе они использовали специальный инструмент, с помощью которого разрезали покореженный металл.

Среди тех, кто координировал работы на месте ДТП, были начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов и руководитель регионального УМВД Юрий Рузляев.

Также к выяснению обстоятельств случившегося подключились следователи СКР.

Примерно спустя три часа после столкновения к месту автокатастрофы начали съезжаться родственники погибших. Многим из них потребовалась помощь психологов.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в крупном ДТП под Пензой, в результате которого погибли 9 человек, создан в Ульяновской области, так как, по предварительным данным, среди жертв и пострадавших есть жители региона.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
В Пензе на 81-м году жизни скончался тренер по плаванию Вячеслав Пономаренко Мэр Пензы лично проверил ход ремонта дорог на улицах Воронова, Ново-Тамбовской и Вишневой
Актуальное