EN
08:41:58 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Родственники погибших в ДТП под Пензой могут получить возмещение в «Ингосстрахе»

19:48 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Родственники погибших, а также пострадавшие в результате столкновения микроавтобуса и фуры на федеральной трассе М5 «Урал» под Пензой, могут получить возмещение в «Ингосстрахе». Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» в среду, 2 марта.

Родственники погибших в ДТП под Пензой могут получить возмещение в «Ингосстрахе»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гражданская ответственность перевозчика ООО «Вектор-Авто», осуществлявшего перевозку пассажиров по маршруту «Пенза — Ульяновск», застрахована в СПАО «Ингосстрах», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами рассчитан до 1 июня 2016 года.

«Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, после чего — при подтверждении факта страхового случая — будет готов выплатить пострадавшим или их представителям страховое возмещение», — поясняется в тексте.

В пресс-релизе подчеркивается, что размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных постановлением правительства РФ в рамках федерального закона №67-ФЗ.

Вместе с тем, согласно приведенным данным, лимиты ответственности страховщика на одного потерпевшего в соответствии с действующим законодательством составляют не менее 2 млн. 25 тыс. рублей — на случай гибели пассажира, 2 млн. рублей — при причинении вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей — на случай причинения вреда имуществу.

Новости партнеров
Актуальное