EN
01:22:42 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе юный велосипедист попал под машину на улице Попова

11:53 | 06.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 марта 2016. PenzaNews. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал мальчик 2002 года рождения, катавшийся на велосипеде у дома №50 на улице Попова.

В Пензе юный велосипедист попал под машину на улице Попова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, днем в минувшую субботу, 5 марта, наезд на ребенка допустил водитель автомобиля «ВАЗ-21074», — сообщили ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве призвали родителей помнить, что велосипед является транспортным средством, источником повышенной опасности.

«Оказавшись на проезжей части, ребенку сложно ориентироваться в потоке автотранспорта, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков ребенок может растеряться, начать паниковать и, как следствие, попасть в ДТП», — отметили в отделе пропаганды.

В ГИБДД напомнили, что детям в возрасте до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть.

«Также запрещено пересекать проезжую часть — даже по пешеходному переходу — на велосипеде. Переходить дорогу необходимо только пешком. Однако даже подросток, которому уже исполнилось 14 лет, вряд ли осознает всю ответственность, обладает определенными способностями для самостоятельных поездок в городских условиях. Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты. Налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий», — добавили в Госавтоинспекции.

Новости партнеров
Актуальное