EN
14:25:32 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ТСЖ оплатит ремонт автомобиля «Audi», на который обрушилась штукатурка

15:40 | 10.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 марта 2016. PenzaNews. Решение суда, согласно которому с товарищества собственников жилья «Пушкинское» в пользу жительницы Пензы взыскано более 170 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба за повреждение автомобиля «Audi A6», вступило в законную силу.

В Пензе ТСЖ оплатит ремонт автомобиля «Audi», на который обрушилась штукатурка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ночь на 18 июня 2015 года на машину, находившуюся во дворе на улице Кулакова, со стены жилого дома обрушилась фасадная штукатурка, в результате чего иномарка получила множественные механические повреждения.

«Посчитав, что имущественный вред причинен из-за ненадлежащего исполнения ТСЖ «Пушкинское» обязанности по техническому обслуживанию и ремонту стен, женщина написала претензию в адрес ответчика. Однако товарищество отказалось от удовлетворения претензионных требований, ссылаясь на отсутствие вины в случившемся», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что владелица машины просила суд взыскать с ответчика стоимость работ по ремонту поврежденного транспортного средства, утрату товарной стоимости, расходы на услуги эксперта, а также по уплате госпошлины.

«Суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований и вынес решение о взыскании в пользу заявительницы возмещения ущерба в размере 174 тыс. 117 рублей, стоимости экспертного исследования — 8 тыс. рублей, а также расходов по оплате госпошлины. Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное