15:24:58 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе названы лучшие проекты IT-лаборатории-2016

10:50 | 13.08.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 13 августа 2016. PenzaNews. Итоги четвертой IT-лаборатории, в рамках которой студенты и начинающие специалисты под руководством опытных профессионалов на протяжении месяца занимались разработкой своих проектов, подведены в молодежном бизнес-инкубаторе Пензы вечером в минувшую пятницу, 12 августа.

В Пензе названы лучшие проекты IT-лаборатории-2016

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом официальной части в фойе состоялась выставка, на которой было представлено восемь проектов.

Все желающие могли узнать подробнее о приложении для прослушивания интернет-радиостанций «Yo!Tuner», профессиональном портале для специализированного сообщества «VOiGO», онлайн-приложении для игры в шашки «Chekers play», распределенной базе данных «H2O», многопользовательской игре «Worms army», приложении для поиска похожих по интересам пользователей «FLI», приложении – спортивном контроллере «Мотиватор спорта» и роботе для обучения программированию — напольном плоттере.

Среди посетителей выставки были заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов и министр образования региона Александр Воронков. Они активно задавали слушателям IT-лаборатории вопросы и тестировали разработки.

Так, оба чиновника на некоторое время задержались у стола с онлайн-приложением для игры в шашки «Chekers play» и попробовали сыграть партию.

Затем гости переместились в зал, где состоялось подведение итогов образовательного проекта, объединившего компании, входящие в IT-кластер Пензенской области.

Обращаясь к собравшимся, Валерий Беспалов выразил надежду на то, что главным результатом IT-лаборатории станет трудоустройство большинства участников и появление новых бизнес-идей.

«Я очень надеюсь, что все вы станете очень успешными, богатыми, обеспеченными людьми. Всем здоровья и успехов», — сказал он.

В свою очередь заместитель министра образования региона Анатолий Казеев обратил внимание на опыт, полученный участниками проекта, который, по его словам, сделает их «большими людьми».

«Я имею в виду хозяевами своего дела — перспективными и удачливыми», — добавил он.

Затем слушатели лаборатории представили свои проекты и ответили на вопросы, после чего были названы победители.

В номинации «Лучший стартап» отмечены команды разработчиков профессионального портала для специализированного сообщества «VOiGO» и приложения для поиска похожих по интересам пользователей «FLI».

Лучшими технологическими проектами признаны распределенная база данных «H2O» и напольный плоттер.

IT-лаборатория — образовательный проект, организаторами которого выступают ассоциация разработчиков программного обеспечения «Secon» и АО «Центр кластерного развития» при поддержке Минпрома Пензенской области.

Он представляет собой своеобразную фабрику стартап-проектов, которые проходят путь от идеи до практически готового продукта.

В 2016 году в проекте приняли участие 34 студента и молодых специалиста в сфере программного обеспечения, графического дизайна, маркетинга и продвижения IT-продуктов, которые трудились над разработкой восьми проектов. Реализовывать свои идеи им помогали прикрепленные кураторы, руководители и ведущие специалисты сферы.

Предполагается, что участники лаборатории получат возможность устроиться на работу в одну из пензенских IT-компаний.

Актуальное