EN
21:36:56 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы попался на продаже «серых» SIM-карт

14:49 | 02.11.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 2 ноября 2016. PenzaNews. Протокол по ст. 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом» составлен в отношении 22-летнего жителя Пензы, пытавшегося сбыть 21 SIM-карту без оформления соответствующего договора.

Житель Пензы попался на продаже «серых» SIM-карт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Материал направлен в управление Роскомнадзора по Пензенской области, по итогам рассмотрения которого нарушителю грозит административный штраф в размере до 5 тыс. рублей», — сообщил начальник отдела «К» управления МВД РФ по Пензенской области Михаил Чуватов.

Он напомнил, что продажа так называемых «серых» SIM-карт, когда их реализация происходит неуполномоченными лицами с рук без заключения договора с гражданами, запрещена.

«Управление МВД России по Пензенской области продолжит проведение оперативно-профилактических мероприятий с целью пресечения реализации «серых» SIM-карт, которые могут быть использованы в преступных целях. Особое внимание полиция уделяет выявлению и привлечению к ответственности поставщиков SIM-карт, работающих в компаниях сотовой связи и использующих свое должностное положение для совершения правонарушений», — сказал начальник отдела «К».

По имеющейся информации, молодой человек, задержанный в ходе оперативных мероприятий, пытался сбыть SIM-карты МТС.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное