04:42:19 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Советы от «МегаФона» помогут пензенцам сэкономить интернет-трафик

12:17 | 18.11.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Специалисты Пензенского регионального отделения компании «МегаФон» подготовили рекомендации для владельцев современных гаджетов, просматривающих с их помощью видеоролики, электронную почту и обновления соцсетей, которые позволят существенно экономить и не выходить за лимиты выбранного пакета услуг.

Советы от «МегаФона» помогут пензенцам сэкономить интернет-трафик

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если смартфон поддерживает технологии 3G или 4G/LTE, первое, что нужно сделать — отключить автоматическое обновление программ. Многие из них подгружают обновления в фоновом режиме, то есть пользователь может даже не знать об этом. Абоненту следует разрешить обновления только для тех программ, которые действительно нужны. С этой целью владельцам гаджетов с операционной системой Android нужно зайти в раздел «Настройки», где выбрать «Передача данных» и «MegaFon». Также можно детально посмотреть, какое приложение сколько потребляет за выбранный отрезок времени. При клике на каждое из них открываются детальные настройки для конкретной программы. Следует выбрать «Ограничить фоновый трафик». Кроме того, при желании можно отключить автообновление данных. В гаджетах, работающих на iOS это делается путем выбора раздела «Настройки», затем — пунктов «Основные» и «Обновление контента», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского регионального отделения компании «МегаФон».

В пресс-службе оператора также напомнили о возможности установить лимит на трафик.

«Чтобы контролировать расходование интернет-трафика, следует установить необходимый лимит в соответствии с тарифным планом или опцией прямо на смартфоне. На Android ограничить передачу данных можно следующим образом: «Настройки», «Использование данных», «Установить лимит». На iOS придется скачать стороннее приложение из AppStore. Одно из них — бесплатная утилита Traffic Monitor», — пояснили в «МегаФоне».

В компании добавили, что также пользователь имеет возможность отказаться от синхронизации.

«Вне зависимости от того, в какой сети абонент выходит в Интернет — 4G/LTE, 3G или EDGE/2G, смартфон регулярно синхронизирует доступные приложения с удаленными серверами. С целью избежать этого и, соответственно, сэкономить, нужно просто отключить такую синхронизацию. На Android для этого необходимо зайти в «Системные настройки — Учетные записи», после чего выбрать «Выключить синхронизацию/Только по Wi-Fi». В iOS потребуется сделать два шага: сначала зайти в «Системные настройки — iCloud Drive — выключить сотовые данные», затем в «Системные настройки — iTunes, AppStore — выключить сотовые данные», — сказали в пресс-службе.

Помимо этого, в пензенском отделении оператора предложили абонентам удалить виджеты.

«Статистика показывает, что при единоразовом интернет-серфинге в браузере расходуется значительно меньше трафика в сравнении с запросами виджета, требующего бесперебойного подключения к Интернету», — уточнили в компании.

Также в пресс-службе отметили, что приложения-навигаторы «Яндекс.Карты» и «Google Maps» на самом деле могут работать оффлайн.

«Нужно только предварительно скачать карты. Это делается так: «Яндекс.Карты — Меню — Скачать карту — Пенза — Выбор типа карты — Скачивание» или «Google Maps — Меню — Ваши места — Скачать область карты — Выбор карты — Скачать», — пояснили в компании «МегаФон».

В пресс-службе отметили, что опция «МегаБезлимит» позволит абонентам «МегаФона», подключенным на тарифы «Все включено», пользоваться абсолютно безлимитным Интернетом.

«Еще одно удобство в том, что оплата посуточная и подключить ее можно в любой момент и на любой срок. При этом абонентская плата составляет от 0 до 10 рублей в сутки», — резюмировали в компании.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом