11:47:56 Четверг, 24 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«МегаФон» напомнил правила безопасного использования банковских карт

11:24 | 23.11.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Специалисты Пензенского регионального отделения компании «МегаФон» напомнили абонентам правила безопасного использования банковских карт.

«МегаФон» напомнил правила безопасного использования банковских карт

Фото: ПАО «МегаФон»

«Необходимо держать данные карты в тайне. Чтобы получить доступ к счету, мошенникам нужны дополнительные сведения — PIN-код, трехзначный код проверки подлинности карты (CVC), срок ее действия и другие, получить которые можно разными способами. Самый простой путь — подсмотреть, как человек вводит PIN в банкомат. Также злоумышленники используют видеокамеры, которые маскируют в том числе под навесные ящики с рекламными листовками банка. В связи с этим в целях безопасности необходимо прикрывать свободной рукой клавиатуру при пользовании банкоматом», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского регионального отделения компании «МегаФон».

В компании добавили, что также мошенники широко используют звонок под видом сотрудника банка, при этом поводом может служить якобы несанкционированный платеж, блокировка карты или другие ситуации, требующие срочного вмешательства владельца.

«Отличить мошенника от работника банка несложно. Во-первых, сотрудник никогда не попросит сообщать PIN. Во-вторых, мошенник затруднится дать ответ на простые вопросы — к примеру, каков его идентификационный номер, по которому можно проверить, что он в штате банка, или какую операцию с картой клиент производил в последний раз», — сказали в «МегаФоне».

В компании отметили, что особую бдительность следует проявлять в Интернете, где злоумышленники могут взломать аккаунт родственника или друга, чтобы под надуманным предлогом запросить номер карты или PIN.

«Помимо этого, доступ к карте мошенники могут получить с помощью поддельных сайтов банков или интернет-магазинов. Нередко пользователи попадают на них, допустив ошибку в названии портала», — пояснили в пресс-службе оператора.

Кроме того, в Пензенском региональном отделении «МегаФона» призвали опасаться посторонних предметов на банкоматах, в том числе скиммера — устройства, считывающего данные с карты, а также следов клея и скотча, при помощи которых преступники могут прикрепить какие-либо приспособления.

«Предпочтение следует отдавать банкоматам, стоящим внутри охраняемых помещений, в хорошо освещенных местах, оснащенным антискимминговыми накладками и «крыльями», прикрывающими кнопки для введения PIN-кода», — подчеркнули в компании.

В пресс-службе обратили особое внимание на дополнительные сервисы, например, SMS-информирование обо всех операциях с картой.

«Иногда несколько уровней защиты «встроено» в банковскую карту по умолчанию. Так, карты, выпущенные недавно «МегаФоном» и объединенные с мобильным счетом абонента, устроены так, что каждая покупка сопровождается сообщением на телефон. Еще одна дополнительная бесплатная услуга блокирует неосознанные подписки, что защищает от нежелательных списаний средств. Если же злоумышленник украдет телефон и заменит в нем SIM-карту, доступ к счету абонента будет автоматически отключен», — резюмировали в компании.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы проконтролировал ремонт тротуара на улице Красной В Пензе дан старт циклу обучающих семинаров для предпринимателей
Избивший собаку лопатой под Пензой мужчина оштрафован на 7,5 тыс. рублей Житель Каменки осужден за повторное управление машиной в нетрезвом виде
Около 200 спортсменов примут участие в кубке по гребле на байдарках в Пензе Под Пензой завели дело на мужчину, пытавшемуся дать взятку полицейскому
В России и за рубежом