21:21:09 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе обсудили вопросы информационной безопасности в интернете

20:15 | 31.05.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Обеспечение информационной безопасности в интернете стало главной темой круглого стола, который состоялся в Законодательном собрании Пензенской области в среду, 31 мая.

В Пензе обсудили вопросы информационной безопасности в интернете

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тема очень важная и касается национальной безопасности, поэтому необходимы конкретные предложения, идеи, которые будут основой для дальнейших законодательных проектов», — обратился к собравшимся председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

По его словам, проблему информационной безопасности можно решить только общими усилиями всех ветвей власти, институтов гражданского общества, а также организаций, предоставляющих доступ в сеть.

В свою очередь председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин проинформировал участников мероприятия о законопроектах, принятых нижней палатой парламента в третьем чтении, которые должны изменить ситуацию.

В ходе круглого стола присутствующие получили возможность поделиться мнениями о путях решения актуальных проблем в сфере информационной безопасности.

«Конечно, невозможно оградить от всех рисков сети Интернет только запретительными мерами. Очевидно, что в области информационной безопасности надо проводить масштабные пропагандистские кампании как для детей, так и для взрослых», — отметил Валерий Лидин, подводя итоги круглого стола.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом