16:33:51 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Держатели банковских карт «МегаФона» могут оплачивать покупки с помощью Apple Pay

10:28 | 19.07.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 19 июля 2017. PenzaNews. Держатели банковских карт ПАО «МегаФон» в Пензенской области могут оплачивать покупки с помощью Apple Pay.

Держатели банковских карт «МегаФона» могут оплачивать покупки с помощью Apple Pay

Фото: ПАО «МегаФон»

«Теперь карту не обязательно носить с собой, достаточно лишь добавить ее к Apple Pay и расплачиваться с помощью iPhone, Apple Watch, iPad или Mac. Уникальность банковской карты «МегаФона» заключается в том, что счет мобильного телефона и банковской карты единый, а это значит, что при оплате Apple Pay деньги будут списываться со счета мобильного телефона», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ПАО «МегаФон».

В компании пояснили, что при добавлении карты в Apple Pay ее номер не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple.

«Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный элемент» гаджета. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически», — пояснили в «МегаФоне».

В пресс-службе отметили, что для использования карты в Apple Pay необходимо добавить ее через приложение Wallet.

«В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch», — уточнили в компании.

По словам директора по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» Яна Кухальского, благодаря возможностям Apple Pay банковская карта компании и счет телефона становятся удобным и безопасным средством оплаты товаров и услуг.

«При запуске карты мы обещали эту функциональность реализовать и сделали это. Но мы не планируем на этом останавливаться и будем активно развивать продукт. В ближайшее время пользователей карты ждут дополнительные технологические новации и уникальные преимущества, которые откроют перед нашими абонентами новые возможности», — пояснил он.

Apple Pay — система мобильных платежей, которая позволяет совершать покупки в приложениях и на сайтах одним касанием пальца к Touch ID. Пользователям нет необходимости вручную заполнять документы с контактными данными или повторно вводить информацию о доставке и выставлении счета.

При оплате покупок в приложениях или Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, а также на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

Также можно воспользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Партнером ПАО «МегаФон» в проекте и эмитентом банковских карт компании является ООО «Банк Раунд». Генеральная лицензия ЦБ РФ №2506 от 14 ноября 2012 года.

Актуальное
Читайте также
Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО
«Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец» В Пензе полицейские ищут пассажиров, упавших в автобусе
В Пензе УК не перевела ресурсникам 16 млн. рублей, перечисленных жителями Анастасия Близнюк выступит на ЧМ по художественной гимнастике в Италии
В России и за рубежом