EN
11:56:57 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«МегаФон» запустил 4G в Белинском районе

15:54 | 31.08.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 31 августа 2017. PenzaNews. Белинский район стал четырнадцатым в Пензенской области, в котором «МегаФон» запустил сеть четвертого поколения (4G).

«МегаФон» запустил 4G в Белинском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе оператора, три базовые станции, работающие в частотном диапазоне 1800 МГц, обеспечивают высокие скорости мобильного интернета как на открытых пространствах, так и внутри помещений.

«Белинский район известен далеко за пределами Пензенской области. Именно здесь находятся знаменитый музей-заповедник «Тарханы», где прошли детские годы Михаила Лермонтова, и музей-усадьба Белинского. Развиваются в районе не только туризм и сфера услуг, но и промышленность, сельское хозяйство. Скоростной мобильный интернет 4G будет востребован как абонентами – физическими лицами, так и бизнесом», — отметили в компании.

По словам директора Пензенского отделения ПАО «МегаФон» Алексея Брюхачева, сеть 4G в Белинском районе работает на частоте 1800 Мгц, что обеспечивает большее проникновение сигнала внутрь помещений.

«Теперь у жителей района есть возможность пользоваться скоростями до 100 Мбит/с, что делает комфортным работу даже с «тяжелым» контентом», — отметил он.

По данным компании «МегаФон», за первое полугодие 2017 года количество 4G-пользователей в Пензенской области выросло в 2 раза. Высокоскоростной интернет доступен 78% населения — в 14 районных центрах и трех городах областного значения.

Актуальное
Читайте также
В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада В Пензе вынесен приговор семи членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков
Девочка-подросток госпитализирована в результате ДТП в Кузнецке Вступил в силу приговор по делу о нападении на бармена в Кузнецке
Пензенская «Лагуна-УОР» начала 2018 год с победы В Пензенском районе 10 детям до трех лет не нашлось мест в детсадах — прокуратура
В России и за рубежом