EN
13:59:40 Пятница, 20 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Команда из Пензы вышла в полуфинал чемпионата мира по спортивному программированию

16:44 | 20.10.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 20 октября 2017. PenzaNews. Команда Пензенского государственного университета вышла в полуфинал чемпионата мира по программированию ACM ICPC по итогам этапа в Саратове, который проводился среди студентов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Команда из Пензы вышла в полуфинал чемпионата мира по спортивному программированию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Честь вуза при поддержке компании FunCorp на турнире отстаивают студенты факультета вычислительной техники Евгений Серов, Владислав Дунаев и Нурбек Эркулов.

По итогам четвертьфинала пензенская команда заняла 14 место из 73.

Первое и третье места по итогам четвертьфинала заняли студенты саратовского госуниверситета, второй результат показали учащиеся Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королева.

Полуфинал турнира пройдет в Санкт-Петербурге 2 и 3 декабря.

Международный командный чемпионат по программированию (международная студенческая олимпиада по программированию) проводится с 1977 года под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM).

С 1989 года организацией соревнований занимается университет Бэйлора. До этого времени в турнире преимущественно участвовали команды вузов из США и Канады.

В 2009 году в олимпиаде приняли участие более 7 тыс. команд из 88 стран.

В рамках соревнований каждой команде, состоящей из трех человек, выдается компьютер и от восьми до двенадцати задач, условия которых написаны на английском языке. Их необходимо выполнить за пять часов. Побеждает команда, решившая правильно наибольшее число задач.

Российские команды побеждали в чемпионате 11 раз, в том числе последние шесть лет подряд.

Загрузка...
Читайте также
Из магазина в центре Пензы украли одежду стоимостью более 14 тыс. рублей Алексей Ваулин намерен создать из игроков «Дизеля» команду единомышленников
Пензенцев пригласили в зоопарк послушать павлинов Пять учреждений Пензенской области примут участие в исследовании PISA
Глава Сочи поделился впечатлениями от Пензы Завершен ремонт в отделении кардиологии пензенской больницы №5
Актуальное