EN
12:38:30 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Mail.Ru Group приобрела контрольный пакет акций разработчика мобильных игр Bit.Games

11:15 | 26.04.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 26 апреля 2018. PenzaNews. Mail.Ru Group приобрела 51% акций пензенской компании Bit.Games, занимающейся разработкой мобильных и социальных игр.

Mail.Ru Group приобрела контрольный пакет акций разработчика мобильных игр Bit.Games. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она стала известной благодаря игре «Домовята», интерес с которой проявили более 10 млн. пользователей социальных сетей России.

В настоящее время студия занимается мобильной ролевой игрой «Гильдия героев», которая уже набрала около 7 млн. установок по всему миру. За последний год — с марта 2017 года по март 2018-го — ее ежемесячная выручка выросла больше чем в 10 раз и превысила 1 млн. долларов.

Комментируя сделку, сумма которой не разглашается, в пресс-службе Mail.Ru Group пояснили, что Bit.Games продолжит самостоятельно работать над «Гильдией героев». При этом команда игрового направления Mail.Ru Group окажет студии экспертную поддержку для дальнейшего масштабирования проектов и откроет доступ к своим ресурсам в области разработки, аналитики и маркетинга.

Ранее пензенская IT-компания уже сотрудничала с Mail.Ru Group — в декабре 2017 года со студией начало работать инвестиционное подразделение Mail.Ru Games Ventures: команда получила инвестиции для развития проекта, а также маркетинговую и юридическую поддержку.

Как отметил руководитель игрового направления Mail.Ru Group Василий Магурян, Bit.Games — одна из самых перспективных студий в индустрии.

«Я убежден, что наше сотрудничество обогатит опыт игрового направления в мобильной разработке. Мы в свою очередь предоставим команде Bit.Games доступ ко всем нашим ресурсам, чтобы ускорить развитие их проектов в России и на зарубежных рынках», — сказал он.

Фоторепортаж

Выставка IT-компаний на конференции «Secon»

По словам генерального директора Bit.Games Владимира Розова, партнерство с Mail.Ru Group позволит разработчикам выйти на новый уровень взаимодействия с участниками рынка разработки мобильных игр.

«В этой сделке мы видим для себя не только новые перспективы развития нашего флагмана — «Гильдии героев», но и более широкие горизонты по реализации новых проектов», — отметил он.

Студия Bit.Games была основана в 2002 году. Занималась разработкой сайтов и веб-сервисов на заказ.

В 2007 году начала создавать мобильные игры. В активе такие разработки, как «Гильдия Героев», «Домовята» и «Cinderella Story».

В настоящее время в штате трудятся более 70 человек.

Загрузка...
Читайте также
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
Актуальное