EN
06:01:09 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские читатели проявили интерес к фэнтези в приложении «МТС Книги»

19:35 | 27.11.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 27 ноября 2018. PenzaNews. Фэнтези оказалось самым популярным жанром среди читателей из Пензенской области, воспользовавшихся приложением «МТС Книги» за период с января по октябрь 2018 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МТС в Поволжье.

Пензенские читатели проявили интерес к фэнтези в приложении «МТС Книги». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, рейтинг самых читаемых электронных книг возглавили роман Сергея Лукьяненко «Черновик», интерес к которому возрос после экранизации, «Сила подсознания, или как изменить жизнь за четыре недели» Джо Диспенза и «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» Мари Кондо.

Как и остальные россияне, пензенцы активно возвращались к классике: каждая третья книга в топ-25 — это произведение из школьной программы. В пятерку наиболее популярных из них, доступных бесплатно, вошли «Идиот» Федора Достоевского, «Гранатовый браслет» Александра Куприна, «Анна Каренина» Льва Толстого, «Отцы и дети» Ивана Тургенева и «Вишневый сад» Антона Чехова. Среди зарубежных классиков популярностью пользовались Рэй Брэдбери и Джейн Остин.

Вместе с тем проживающие в Пензенской области пользователи редко делали выбор в пользу таких тем, как медицина, политика и религия. Кроме того, своего читателя не нашли электронные книги по красоте, технологиям и изучению иностранных языков.

«МТС Книги» — мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 120 тыс. книг.

Исследование было основано на обезличенных данных и случайной выборке 25 тыс. электронных книг из массива прочитанных россиянами в этом приложении за первые 10 месяцев 2018 года.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное