EN
03:11:40 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» за год обеспечил высокоскоростным интернетом 25 новостроек Пензы

12:49 | 29.01.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. «Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных 25 новостроек Пензы в 2018 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в Пензенском филиале компании.

«Ростелеком» за год обеспечил высокоскоростным интернетом 25 новостроек Пензы

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

«Возможность подключения домов к оптике мы оговариваем с застройщиками еще на стадии возведения объекта. Интернет давно стал неотъемлемой частью инженерных коммуникаций, так как служит основой для подключения различных цифровых продуктов: «Интерактивного ТВ» и мультимедийной платформы Wink, видеонаблюдения и системы «Умный дом». Наши сервисы помогают людям сделать жизнь комфортнее и безопаснее», — пояснил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

По данным пресс-службы компании, в прошлом году в основном работы проводились в микрорайонах Арбеково, ГПЗ-24 и центре города. Оператор протянул 11 км линий связи, построил 2 км подземной кабельной канализации и установил в домах оборудование для интернет-доступа. Цифровые сервисы стали доступны 4,5 тыс. жителей.

С июля при строительстве оптической сети в новостройках Пензы «Ростелеком» начал использовать оборудование только с гигабитными портами.

В жилом комплексе «Олимп» провайдер реализовал пилотный проект, оснастив один из домов интеллектуальными сервисами. Специалисты установили в квартирах приборы учета потребления ресурсов, которые самостоятельно передают данные в управляющую компанию по беспроводным каналам связи.

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное