EN
23:11:30 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» и MasterСard представили новую услугу «Кредит на счет телефона»

14:19 | 27.02.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 27 февраля 2019. PenzaNews. «МегаФон» и MasterСard подписали меморандум о партнерстве на Всемирном мобильном конгрессе (Global Mobile Awards) и представили новую услугу «Кредит на счет телефона», воспользоваться которой смогут абоненты оператора, в том числе проживающие в Пензенской области.

«МегаФон» и MasterСard представили новую услугу «Кредит на счет телефона». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Благодаря ей финансовые сервисы будут доступны с экрана телефона.

«Воспользоваться услугой можно в приложении «МегаФон Банк» в специальном разделе «Кредитные продукты». На основе анализа потребностей клиента будет формироваться индивидуальное предложение по кредиту. Деньги будут зачислены прямо на счет мобильного телефона абонента, и далее ими можно будет расплачиваться везде с помощью цифровой карты-токена MasterCard, привязав ее к Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения ПАО «МегаФон».

В компании пояснили, что цифровую карту MasterСard можно оформить в приложении «МегаФон Банк» в несколько кликов, после чего счет мобильного телефона фактически будет преобразован в банковский со всеми преимуществами, включая начисления процента на остаток и кэшбэк.

«При желании и необходимости клиент всегда сможет оформить и традиционную пластиковую банковскую карту в любом салоне «МегаФона» за 5 минут», — отметили в отделении.

В пресс-службе уточнили, что в рамках тестирования первые клиенты финансового маркетплейса компании уже получили в «МегаФон Банке» персональные кредитные предложения, сформированные при помощи больших данных (Big Data).

«Заключены соглашения по предоставлению кредитных продуктов абонентам «МегаФона» с такими учреждениями, как Райффайзенбанк, Ак Барс Банк и Газпромбанк. До конца года число финансовых организаций – партнеров проекта увеличится до 10», — сказали в компании, подчеркнув, что новая услуга станет доступна всем абонентам оператора в 2019 году.

Комментируя запуск данного проекта, директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» Ян Кухальский отметил, что компания как оператор новых цифровых возможностей продолжает развивать линейку услуг, позволяющих абонентам эффективно использовать смартфон в качестве платежного инструмента.

«Оплата покупок со счета мобильного телефона и денежные переводы уже стали привычными атрибутами современного абонента «МегаФона». Сегодня мы рады в партнерстве с MasterСard и первыми среди мобильных операторов страны представить нашим абонентам уникальную возможность быстрого получения выгодных кредитных продуктов на счет телефона от ведущих финансовых организаций», — сказал он.

В свою очередь директор по развитию бизнеса MasterСard в России Дмитрий Тартышев выразил мнение, что многолетнее сотрудничество с «МегаФоном» является хорошим примером взаимодействия банковских и телекоммуникационных технологий.

«Начав с обычной пластиковой карты в 2016 году, мы запустили виртуальную предоплаченную карту с токенизацией в 2018 году и уже сейчас дополняем ее кредитными возможностями. Таким образом, россиянам становятся еще более доступны современные финансовые сервисы и технологии, с которыми просто, удобно и безопасно решать повседневные задачи, обеспечивать финансовую стабильность и управлять личными или семейным бюджетом», — отметил он.

По данным оператора, на конец 2018 года держателями карт «МегаФон Банка» являлись свыше 2,1 млн. человек. Объем эмиссии превысил 3 млн. штук. Оборот по оплате товаров и услуг по итогам 12 месяцев вырос на 67%, а активная аудитория приложения — на 142%.

Эмитентом карт приложения «МегаФон Банк» является ООО «Банк Раунд». Генеральная лицензия ЦБ РФ №2506 от 14 ноября 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное