EN
05:56:34 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» построил новые точки Wi-Fi в Тамалинском районе

13:33 | 04.06.2019 | Связь и ИТ

Печать

Тамала, 4 июня 2019. PenzaNews. «Ростелеком» расширил зону действия бесплатного Wi-Fi в Тамалинском районе Пензенской области, обустроив новые точки доступа в интернет в Куликовке, Зубрилове, Каменке, Дуровке, Березовке и Степном в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» («УЦН»).

«Ростелеком» построил новые точки Wi-Fi в Тамалинском районе

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Комментируя проделанную работу, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов отметил, что в малые села Тамалинского района высокоростной интернет начал приходить три года назад.

«Первая точка доступа Wi-Fi заработала в 2016 году в Обвале. Всего по проекту «УЦН» доступ к сети получили 15 населенных пунктов. Теперь сельчане пользуются порталом госуслуг, совершают онлайн-покупки, дистанционно получают образование, посещают необходимые сайты», — пояснил он.

В свою очередь глава администрации Тамалинского района Александр Горшков добавил, что к новой инфраструктуре связи могут подключиться также местные предприниматели, государственные и муниципальные учреждения.

«Сельский Wi-Fi особенно популярен у молодежи. Студенты, приезжающие на каникулы к родителям, теперь пользуются различными мессенджерами и социальными сетями наравне с городскими друзьями», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком», для обустройства шести новых точек доступа оператор в рамках госпрограммы «Устранение цифрового неравенства» построил волоконно-оптические линии связи протяженностью 57 км.

Для выхода в интернет нужен любой гаджет с модулем Wi-Fi. Подключение к сети занимает несколько минут. Регистрация осуществляется с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг или звонка на специальный номер. Доступ к информационным ресурсам предоставляется бесплатно.

По проекту «УЦН» компания построила в регионе 112 точек Wi-Fi. В ближайшее время беспроводной интернет появится еще в 116 пензенских селах численностью от 250 до 500 человек.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное