EN
15:07:29 Четверг, 20 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским абонентам «МегаФона» стали доступны звонки по Wi-Fi

12:32 | 06.12.2021 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 6 декабря 2021. PenzaNews. Пензенские абоненты «МегаФона» получили возможность совершать звонки с использованием технологии VoWi-Fi (Voice over Wi-Fi) в местах, где нет мобильной связи, но есть устойчивое Wi-Fi-подключение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в ИА «PenzaNews».

Пензенским абонентам «МегаФона» стали доступны звонки по Wi-Fi. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Абоненты оператора теперь могут не бояться пропустить важный звонок из мест со слабым приемом сигнала сотовой сети: в подземном паркинге, кафе или квартире на высоком и, наоборот, цокольном этаже. Главное условие для ведения привычных телефонных разговоров — наличие подключения локального беспроводного доступа к сети интернет. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные и расходуют тарифный пакет минут», — сказано в пресс-релизе.

В нем поясняется, что абоненты могут включить поддержку вызовов по Wi-Fi в меню смартфона.

«Услуга поддерживается большинством современных гаджетов. Разговор возможен с абонентами любых операторов. Для вызовов на городские телефоны необходимо набирать номер в полном формате с кодом города», — уточняется в тексте.

В сообщении напоминается, что более года назад «МегаФон» запустил в Пензенской области технологию VoLTE (Voice over LTE), благодаря которой можно звонить и принимать вызовы по сети 4G/LTE.

«Спрос на передовую услугу постоянно растет. Только с января количество звонков, совершенных с использованием этой технологии, выросло в полтора раза», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в ноябре через сеть LTE прошло 42% от общего количества минут, потраченного абонентами «МегаФона» на звонки.

Новости партнеров
Актуальное