09:10:01 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом жителей города Каменки и рабочего поселка Башмаково

11:36 | 31.08.2022 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 31 августа 2022. PenzaNews. «Ростелеком» завершил очередной этап строительства оптических сетей связи в городе Каменке и рабочем поселке Башмаково Пензенской области, благодаря чему местные жители получили доступ к скоростному интернету и современным телеком-сервисам.

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом жителей города Каменки и рабочего поселка Башмаково

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Специалисты проложили свыше 1 км оптики и построили распределительную сеть на улицах Озерной и Совхозной в Каменке, а также Солнечной, Октябрьской и Маршала Жукова в Башмаково.

Как сообщил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков, в районных центрах и селах компания перешла к точечному строительству оптических сетей.

«Сначала изучаем спрос, проводим расчеты и, если проект окупается в течение трех лет, достаточно быстро реализуем его», — пояснил он.

По словам Василия Русакова, на инженерные изыскания и строительные работы в городе Каменке и рабочем поселке Башмаково потребовалось чуть больше двух месяцев.

«В августе подключили первых клиентов», — сказал он.

По информации пресс-службы Пензенского филиала ПАО «Ростелеком», абоненты в Каменке и Башмаково имеют возможность платить только за необходимый объем услуг, самостоятельно меняя параметры сервисов: настраивая оптимальную скорость интернета, управляя количеством минут мобильной связи, выбирая пакеты каналов интерактивного ТВ и фильмов в онлайн-кинотеатре Wink. Помимо этого, при необходимости можно объединять в группу до пяти SIM-карт и делиться минутами и объемом трафика с членами семьи.

Актуальное