EN
07:12:15 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируют развивать сотрудничество с израильскими врачами

09:52 | 09.04.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 9 апреля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил сотрудничество местных и израильских медицинских работников с главным врачом медцентра города Хайфа Романом Бараком в ходе рабочей встречи, состоявшейся в минувшую пятницу, 8 апреля.

В Пензенской области планируют развивать сотрудничество с израильскими врачами

Фото: Pnzreg.ru

В частности стороны обсудили вопрос сотрудничества региона и израильского «TMC Horev Medical Center».

В ходе мероприятия, Иван Белозерцев напомнил о состоявшейся на территории Пензенской области миссии «Врачи без границ», когда израильские специалисты в течение нескольких дней принимали пациентов в областном центре.

«Консультации Ваших коллег из Израиля для больных пензенского региона, соседних областей имели большое значение, мы благодарны за проведенную работу, а также за то, что они посетили областной онкологический центр, дали высокую оценку профессионализму пензенских врачей», ― сказал он.

Глава региона подтвердил готовность развивать сотрудничество в сфере здравоохранения и обсуждать условия реализации совместного проекта по созданию на территории Пензенской области реабилитационного центра для пациентов с различными видами заболеваний в послеоперационный период.

Кроме того, Иван Белозерцев затронул тему применения анестезии при проведении болезненных процедур.

«Для нас очень важно, чтобы наши люди не страдали. Ради этого мы готовы идти на определенные расходы, приобретать современное оборудование, осваивать новые технологии и методики лечения. Мы понимаем, что в израильских клиниках врачами накоплен серьезный опыт лечения разных заболеваний. Это касается не только онкологии, но и других направлений оказания медицинской помощи. Считаем возможным интегрировать и внедрять данный опыт в работу учреждений здравоохранения Пензенской области», ― отметил он.

Губернатор также заострил внимание на необходимости повышения квалификации пензенских медицинских работников.

«Нужно подумать над тем, чтобы в рамках отдельной программы организовать переобучение, повышение квалификации пензенских специалистов на базе израильских клиник», ― сказал Иван Белозерцев.

По словам Романа Барака, теоретическое и практическое сотрудничество со специалистами пензенского региона вызывает у израильских врачей профессиональный интерес и может стать основой для развития реабилитационного направления в сфере здравоохранения, организованного на базе пензенских медицинских учреждений.

Подводя итоги встречи, стороны договорились о сотрудничестве в сфере оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

Новости партнеров
Актуальное