EN
10:48:05 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска медикам, работавшим в Великую Отечественную войну

17:41 | 05.05.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 5 мая 2016. PenzaNews. Мемориальная доска в память о медиках, выполнявших свой профессиональный долг во время Великой Отечественной войны, открыта на здании пензенского областного онкологического диспансера в четверг, 5 мая.

В Пензе открыта мемориальная доска медикам, работавшим в Великую Отечественную войну

Фото: Health.pnzreg.ru

На ней увековечены имена главного врача Алексея Темногрудова, который являлся основателем онкологической службы Пензенской области, и Нины Кутяковой, пришедшей ему на смену в 1953 году.

Нина Кутякова в 1942 году была призвана в ряды Советской армии в качестве начальника сортировочного отделения эвакогоспиталя. За заслуги перед Отечеством в годы войны она была награждена медалями «За оборону Сталинграда» и «За боевые заслуги». Онкологическую службу области Нина Кутякова возглавляла с 1953 по 1956 годы.

«В первые дни и месяцы войны ушли на фронт четыре сотрудника онкологического пункта. В июне 1941 года — медицинские сестры А.П. Баймакова и В.Ф. Мещерякова, а в июле — медицинская сестра П.В. Христофорова и врач-онколог И.М. Ангисянс. […] Наши коллеги внесли большой вклад в развитие онкослужбы области, воспитав плеяду замечательных специалистов, как врачей, так и средних медицинских работников» — цитирует главного врача областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова пресс-служба регионального Минздрава.

Новости партнеров
Актуальное