EN
12:18:22 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев обсудил с инвесторами строительство хирургического корпуса в Кузнецке

19:36 | 11.05.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 11 мая 2016. PenzaNews. Продолжение строительства хирургического корпуса межрайонной больницы в Кузнецке стало главной темой рабочей встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с заместителем генерального директора компании «Регион» Евгением Литвиным и директором УК «Регион Траст» Дмитрием Чухланцевым, состоявшейся в облправительстве в среду, 11 мая.

Иван Белозерцев обсудил с инвесторами строительство хирургического корпуса в Кузнецке

Фото: Pnzreg.ru

«Если вы способны профинансировать строительство объекта за два года, заключаем соглашение и приступаем к работе. Привлечем надежную подрядную организацию, которая быстро и качественно достроит хирургический корпус. При этом свои обязательства мы готовы выполнить в полном объеме», — сказал глава региона.

Он отметил, что в планах — оснастить хирургический корпус самым современным оборудованием, обеспечив доступность высокотехнологичной медицинской помощи в восточной части области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, стороны определили ряд конкретных шагов по реализации совместного проекта. В частности, решено оперативно провести экспертизу объекта, чтобы подготовить проект соглашения и «дорожную карту» по финансированию строительства.

Строительство хирургического корпуса межрайонной больницы в Кузнецке было начато в 1994 году в рамках федеральной программы «Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС». По проекту учреждение рассчитано на 160 коек и предназначено для лечения жителей городского округа Кузнецк и четырех районов Пензенской области.

В 1990-е годы было возведено три этажа кирпичной кладки, перекрытия, начаты работы по устройству перехода в существующее здание больницы, подведены коммуникации. В 1999 году финансирование и строительство объекта были прекращены.

На данный момент имеется скорректированная проектно-сметная документация.

В составе комплекса предусмотрены приемное отделение для хирургических и терапевтических больных, отделения реанимации, травматологии, хирургии, выписки. Кроме того, будет создан асептический блок на пять операционных и септический операционный блок.

Проектируемый корпус будет связан с существующими хирургическими и терапевтическими корпусами подземным переходом и переходом по первому этажу.

Новости партнеров
Актуальное