EN
20:51:19 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший главврач неверкинской больницы обвиняется в растрате

18:26 | 21.06.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 21 июня 2016. PenzaNews. Бывший главный врач неверкинской центральной районной больницы Пензенской области обвиняется в растрате.

Бывший главврач неверкинской больницы обвиняется в растрате

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, с апреля 2012 года по февраль 2015 года главный врач районной больницы неоднократно привлекался к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов, однако оплачивал их не из собственных средств. Оплата производилась по его распоряжению средствами из кассы больницы. Действия должностного лица, использовавшего служебное положение, повлекли растрату в размере 78 тыс. рублей, чем причинен материальный ущерб медицинскому учреждению» — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что также, по имеющимся данным, с января 2014 года по ноябрь 2015 года по указанию главврача производилась заправка служебного автомобиля администрации Неверкинского района за счет денежных средств райбольницы на сумму свыше 17 тыс. рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — резюмировала Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное