EN
10:30:35 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские больницы получили памятки о посещении реанимации родственниками пациентов

10:05 | 06.07.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 6 июля 2016. PenzaNews. Министерство здравоохранения Пензенской области направило в подведомственные учреждения памятки, в которых разъясняются правила организации посещений родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Пензенские больницы получили памятки о посещении реанимации родственниками пациентов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данные правила разработаны и рекомендованы к исполнению на территории всей страны во исполнение поручения президента России Владимира Путина. В соответствии с ними, посещать родственника возможно при неукоснительном выполнении ряда требований.

В частности, родные пациента не должны иметь признаков острых инфекционных и вирусных заболеваний — высокую температуру, кашель, насморк, боли в горле, кишечные расстройства, сыпь неясной этиологии.

Человек должен быть психологически готов к предстоящей видимой картине клинического состояния лежащего.

Родственники обязательно должны снять верхнюю одежду, облачиться в халат, сменную обувь, шапочку, надеть маску, отключить мобильные устройства.

Категорически запрещено находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Кроме того, согласно разработанным правилам, дети в возрасте до 14 лет в отделение реанимации не допускаются.

Одновременно в палате могут находиться не более двух человек. При этом посещения не разрешаются во время проведения в палате реанимационных мероприятий.

Родным разрешается поддерживать в палате чистоту, санитарный и гигиенический уход за пациентом, исходя из личного стремления родственников, их желания и после тщательного инструктажа.

Посетители, не имеющие прямого родства с пациентом, допускаются только в сопровождении кровного родственника.

Перед посещением необходимо будет обязательно ознакомиться с памяткой и дать согласие на выполнение предъявляемых требований.

«Министерство здравоохранения Пензенской области акцентирует внимание всех жителей региона на том, что палата реанимации в первую очередь является режимным объектом, где оказывается специализированная медицинская помощь находящимся здесь пациентам», — отметили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров
Актуальное