01:50:35 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке усилят конструкции здания хирургического корпуса

10:53 | 15.07.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 15 июля 2016. PenzaNews. Существующая конструкция незавершенного трехэтажного здания хирургического корпуса межрайонной больницы в Кузнецке Пензенской области, состоящая из фундамента, кирпичных стен и перекрытий, будет сохранена, вместе с тем в рамках проектно-сметной документации на объект будет предусмотрено ее усиление. Такое решение принято по итогам выездного совещания, проведенного в минувший четверг, 14 июля.

В Кузнецке усилят конструкции здания хирургического корпуса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем приняли участие мэр Кузнецка Сергей Златогорский, главы Минздрава и Минстроя Пензенской области Владимир Стрючков и Александр Гришаев, а также другие ответственные лица.

Они побывали на объекте и оценили состояние конструкций.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ожидается, что проведение подготовительных работ будет завершено к концу текущего года, а в декабре приступят к строительно-монтажным работам.

Строительство хирургического корпуса межрайонной больницы в Кузнецке было начато в 1994 году в рамках федеральной программы «Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС». По проекту учреждение рассчитано на 160 коек и предназначено для лечения жителей городского округа Кузнецк и четырех районов Пензенской области.

В 1990-е годы было возведено три этажа кирпичной кладки, перекрытия, начаты работы по устройству перехода в существующее здание больницы, подведены коммуникации. В 1999 году финансирование и строительство объекта были прекращены.

На данный момент имеется скорректированная проектно-сметная документация.

В составе комплекса предусмотрены приемное отделение для хирургических и терапевтических больных, отделения реанимации, травматологии, хирургии, выписки. Кроме того, будет создан асептический блок на пять операционных и септический операционный блок.

Проектируемый корпус будет связан с существующими хирургическими и терапевтическими корпусами подземным переходом и переходом по первому этажу.

Новости партнеров
Актуальное