EN
04:00:36 Воскресенье, 28 февраля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 20% пациентов поступают в пензенское отделение токсикологии после попытки суицида

18:35 | 07.09.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Около 15–20% пациентов поступают в токсикологическое отделение пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина после попытки суицида. Об этом сообщила главный токсиколог Пензенской области, заведующая токсикологическим отделением горбольницы №6 Римма Кувакова.

Около 20% пациентов поступают в пензенское отделение токсикологии после попытки суицида

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Их всех осматривает врач-психиатр. На нашей базе для него выделена ставка. Если есть необходимость, если это является обострением психического заболевания, [пациента] переводят в психбольницу […]. Если это ситуационная реакция на какой-то стресс, то этих больных консультирует психиатр, им назначают лечение и потом просто отпускают домой под наблюдение участкового психиатра или терапевта», — сказала она перед началом научно-практической конференции, посвященной 35-летию отделения, состоявшейся в среду, 7 сентября.

Главный токсиколог региона добавила, что в последнее время возросло количество пациентов с медикаментозной интоксикацией.

«Это и попытки суицида, и ошибочный прием медикаментов, и самолечение. Лекарства сейчас в аптеке продаются доступно, люди покупают все что угодно. При этом отравления чаще всего не одним каким-то медикаментом, как при суициде, а всей аптечкой», — отметила Римма Кувакова.

По ее словам, также к токсикологам нередко поступают пациенты, принявшие одновременно препараты психотропной и гипотензивной групп.

«Лечение этих больных очень сложное и непредсказуемое», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное