EN
19:26:47 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе людей стали чаще кусать ядовитые змеи и пауки

18:56 | 07.09.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Число пациентов, поступающих в токсикологическое отделение пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина с отравлениями в результате укусов змей, значительно выросло за последние годы.

В Пензе людей стали чаще кусать ядовитые змеи и пауки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Количество отравлений в результате укусов змей стало увеличиваться с 2011 года. Если раньше поступало 5–7 человек, то сейчас более 20. В этом году поступило 32 человека с укусами змей. У нас это гадюки», — сообщила главный токсиколог Пензенской области, заведующая токсикологическим отделением клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Римма Кувакова в ходе встречи с журналистами в среду, 7 сентября.

По ее словам, это связано с несколькими факторами, в числе которых — увеличение численности змей, расширение границ города и приближение жилья к местам обитания гадюк.

«С изменением погодных условий в городе появились пауки, которые раньше жили в степной зоне, и стали кусать людей. Например, степной желтосумый паук. Поступило четыре человека в этом году к нам», — добавила завотделением токсикологии.

Римма Кувакова уточнила, что одну из пациенток паук укусил во время сна в частном домовладении.

Она добавила, что также врачам приходится иметь дело с нестандартными случаями.

«Недавно в приемное отделение поступила женщина, которую укусил лемур. У нее дома их пять. У лемура есть особая железа, которая может вызвать токсическое отравление», — отметила главный токсиколог Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное