EN
12:29:16 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Пензенский роддом выплатит женщине 1 млн. рублей за гибель новорожденного и удаление матки

09:33 | 21.11.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Моральная компенсация в размере 1 млн. рублей будет взыскана с пензенского родильного дома за оказание ненадлежащей медицинской помощи роженице, что привело к причинению вреда здоровью женщины и гибели ее ребенка.

Пензенский роддом выплатит женщине 1 млн. рублей за гибель новорожденного и удаление матки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«27 февраля 2014 года в 4.20 она самостоятельно обратилась в приемное отделение роддома в связи с начавшимися регулярными схватками и была госпитализирована. Врачами было принято решение вести роды естественным путем. Однако оказание медицинской помощи ответчиком производилась ненадлежащим образом, что в итоге привело к рождению мертвого ребенка, а также необратимого вреда здоровью матери — удалению матки и разрыву мочевого пузыря. Указанное причинило женщине нравственные страдания. Ее психическое состояние потребовало медицинского вмешательства психотерапевта. Период восстановления был длительным и тяжелым. После выписки она была вынуждена обратиться за медицинской помощью в другие лечебные учреждения. Также действия ответчика не дали ей возможность воспользоваться материнским капиталом», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда.

Он уточнил, что женщина просила взыскать 2 млн. рублей в качестве морального вреда и 429 тыс. 408 рублей — материального.

«Представитель ответчика с иском не согласилась, поскольку медицинская помощь оказана своевременно и правильно, с учетом имеющихся у истца показаний, дефектов оказания медицинской помощи не допущено», — отметил собеседник агентства.

По его словам, подтверждено, что родильным домом при оказании роженице медицинской помощи были допущены дефекты диагностики, тактики и лечения, которые в совокупности не позволили своевременно выявить острую внутриутробную гипоксию плода и привели к его гибели, а также разрыву матки, повреждению слизистой оболочки дна мочевого пузыря и в итоге — к удалению детородного органа.

«Медицинская помощь по родовспоможению не соответствовала действующим медицинским стандартам, руководствам и клиническим рекомендациям. Суд признал, что ответчик оказал услугу ненадлежащего качества, действиями медицинского персонала истцу был причинен моральный вред, выразившийся как в причинении тяжкого вреда здоровью, так и в нравственных страданиях. Заявленные требования о возмещении морального вреда суд посчитал обоснованными», — добавил представитель суда.

Он отметил, что исковые требования удовлетворены частично, а решение в законную силу пока не вступило.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное