EN
20:37:01 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель совета кластера «Биомед» принял участие в круглом столе Минпромторга РФ

11:05 | 30.11.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Председатель совета инженерно-производственного кластера Пензенской области «Биомед» Сергей Евдокимов принял участие в круглом столе Минпромторга России по вопросам импортозамещения в медицинской промышленности, который прошел в рамках XXII всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов.

Председатель совета кластера «Биомед» принял участие в круглом столе Минпромторга РФ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Мероприятие состоялось в научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве.

Сергей Евдокимов сообщил о производственных проектах и совместных мероприятиях, реализованных предприятиями пензенского кластера в рамках программы по импортозамещению. Так, в 2016 году на рынок выведено шесть новых высокотехнологичных медицинских изделий для сердечно-сосудистой и рентгеноваскулярной хирургии, а также ортопедии. Кроме того, девять медизделий прошли испытания и сертификацию, было подано три заявки на лицензирование новых разработок.

По его словам, высокой является эффективность проводимых в кластере мероприятий по продвижению продукции и обучению персонала — в текущем году 12 предприятий кластера приняли участие в четырех международных и российских выставках, для сотрудников предприятий были проведены четыре образовательные программы семинаров и повышения квалификации.

Руководитель кластера отметил, что в случае поддержки производственного проекта пензенского кластера «Разработка и производство высокотехнологичных медицинских изделий для рентгеноэндоваскулярной хирургии» по программе развития промышленных кластеров Минпромторга России в 2017–2019 годах предприятия планируют значительно расширить производство: реализация проекта предполагает расширение номенклатуры производимых кластером «Биомед» импортозамещающих изделий, усиление внутренней производственной кооперации кластера и создание новых рабочих мест.

«Таким образом, Пензенская область становится полноценным российским центром производства высокотехнологичных импортозамещающих медицинских изделий», — резюмировал Сергей Евдокимов.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное