EN
09:16:59 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы смогут ознакомиться с данными в медкарте только по письменному запросу

17:43 | 06.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 6 декабря 2016. PenzaNews. Пациенты расположенных в Пензенской области больниц или их законные представители смогут ознакомиться с записями в медицинской карте только по письменному запросу на имя руководителя лечебного учреждения.

Пензенцы смогут ознакомиться с данными в медкарте только по письменному запросу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, такой порядок действует в соответствии с приказом министерства здравоохранения России, который вступил в силу 27 ноября 2016 года.

«Документ четко определяет, что медицинская документация или карточка, являющаяся интеллектуальной собственностью лечебного учреждения, на руки пациенту выдаваться не может», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что срок рассмотрения запроса пациента по закону составляет 30 дней.

«Возможность ознакомиться с записями в карточке предоставляется пациенту либо его законному представителю в специально отведенном кабинете. Причем пациент либо его законный представитель обязаны аккуратно обращаться с предоставленным оригиналом медицинской документации и вернуть его в сохранном виде», — пояснили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что нормы нового документа доведены до всех медицинских организаций Пензенской области и приняты к исполнению.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе во второй раз пройдет международный конкурс исполнителей русского романса Кристина Хорошева завоевала «золото» на третьем этапе летнего тура ВФЛА
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Актуальное