02:29:14 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенской больнице появился ангиограф нового поколения за 60 млн. рублей

18:34 | 08.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Ангиограф нового поколения приобретен для пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко почти за 60 млн. рублей.

В пензенской больнице появился ангиограф нового поколения за 60 млн. рублей

Фото: Health.pnzreg.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава Пензенской области, комплекс для экстренной диагностики больных с различными сосудистыми патологиями проходит необходимую техническую апробацию и будет введен в работу на следующей неделе.

«Ежедневно в региональный сосудистый центр поступают пациенты с подозрением на инфаркт. При наличии показаний с помощью данного аппарата можно диагностировать патологию сосудов и принять оперативное решение по тактике ведения больного», — сообщил заведующий региональным сосудистым центром пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Краснов.

Подобный аппарат в лечебном учреждении уже есть, и с его помощью выполняется более 5 тыс. рентгенэндоваскулярных исследований в год, однако новый обладает более совершенными техническими характеристиками и возможностями.

Уникальность этого комплекса состоит в том, что он позволяет делать изображения сосудов, расположенных в жизненно важных органах, в формате 3D. Специалисты смогут обнаружить причину развития заболевания и спасти жизнь пациента за считанные минуты.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом