22:16:49 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе выполнили пять операций по одномоментной двусторонней резекции легких

14:51 | 11.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 11 декабря 2016. PenzaNews. Пять уникальных операций по одномоментной двусторонней резекции легких выполнено в пензенском областном противотуберкулезном диспансере в рамках оказания высокотехнологичной медпомощи с начала 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В Пензе выполнили пять операций по одномоментной двусторонней резекции легких. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам заведующего отделением торакальной хирургии областного противотуберкулезного диспансера Владимира Кафтайкина, такие операции — одни из наиболее сложных и кропотливых.

«За одну операцию удаляются пораженные участки поочередно с обоих легких. Раньше такие больные должны были дважды ложиться на операционный стол», — пояснил врач.

Пензенские торакальные хирурги внедрили и другие методы вмешательств — реконструктивно-пластические, видеоторакоскопические, а также расширенные реконструктивно-пластические операции. Все они проводятся на современном оборудовании с применением мини-доступа и использованием видеоторакоскопической аппаратуры.

Отличительной чертой операций является малая травматичность для пациента — внутренние разрезы производятся с помощью аргонного скальпеля, который «запаивает» мелкие сосуды, в результате снижается объем кровопотери, а заживление происходят в более короткие сроки.

Всего за 2016 год по профилю «Торакальная хирургия» высокотехнологичная медпомощь в пензенском областном противотуберкулезном диспансере оказана 31 пациенту.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом