20:08:08 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Суд приостановил работу медкабинетов «Пензенской кондитерской фабрики»

13:47 | 20.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 20 декабря 2016. PenzaNews. Первомайский районный суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности двух медицинских кабинетов — стоматолога и гинеколога — в здравпункте ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» на 45 суток, включая срок временного запрета деятельности с 28 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 20 декабря.

Суд приостановил работу медкабинетов «Пензенской кондитерской фабрики». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«22 ноября в ходе плановой выездной проверки ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» по адресу: улица Калинина, 112А, сотрудниками управления были выявлены нарушения требований санитарного законодательства», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что здравпункт оказывал услуги по направлениям «стоматология» и «гинекология» без санитарно-эпидемиологического заключения на данные виды деятельности.

«Площадь кабинета гинеколога, согласно техническому паспорту помещения, составляет 8,7 кв. метра при норме 18 кв. метров, а стоматолога — 11 кв. метров при норме 14 кв. метров. В них отсутствует отдельная раковина для мытья рук или двугнездовая мойка», — сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что также в стоматологическом кабинете выключатель для бактерицидного облучателя открытого типа не вынесен за пределы кабинета, отсутствует паровой стерилизатор.

«Суд пришел к выводу, что в действиях юридического лица содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — резюмировали в управлении.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом