11:37:15 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензе утверждена территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи

10:28 | 01.01.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 1 января 2017. PenzaNews. Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Пензенской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов утверждена постановлением регионального правительства, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе утверждена территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ вступил в силу 1 января.

Территориальная программа устанавливает перечень видов, форм и условий медпомощи, оказание которой осуществляется бесплатно.

Также в ней перечислены заболевания и категории граждан, которые получают медпомощь бесплатно.

Кроме того, в документе приводятся подушевые нормативы финансирования, порядок и структура формирования тарифов на медпомощь и способы ее оплаты, целевые значения критериев доступности и качества.

В программе различаются такие понятия, как «первичная медико-санитарная помощь», «специализированная», в том числе высокотехнологичная медпомощь, «скорая медицинская помощь» и «паллиативная медицинская помощь».

В соответствии с документом, в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации программы ОМС в Пензенской области, включено 81 учреждение.

Нормативы финансовых затрат на единицу объема предоставления медпомощи на 2017 год составляют, в частности, на один вызов скорой помощи — 1 тыс. 830 рублей 42 копейки, на одно посещение с профилактическими и иными целями в амбулаторных условиях — 378 рублей 46 копеек, на одно обращение по поводу заболевания в амбулаторных условиях — 1 тыс. 60 рублей 32 копейки, на один случай лечения в условиях дневных стационаров — 13 тыс. 168 рублей 83 копейки, на один случай госпитализации в медорганизациях — 24 тыс. 419 рублей 34 копейки.

Актуальное
Читайте также
Многодетная мать из Кузнецка подняла проблему освещения в строящемся микрорайоне Пожар в «Спутнике» потушен
В Сердобском районе водитель скутера госпитализирован после ДТП В Пензе ищут двух «соцработниц», укравших у пенсионерки более 30 тыс. рублей
Фестиваль СМИ «А мы из Пензы» пройдет 24 и 25 августа Жительница Пензы лишилась почти 15 тыс. рублей при попытке оформить кредит
В России и за рубежом