EN
23:56:10 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский министр вслед за губернатором призвал «реагировать» на больных сотрудников

15:30 | 10.01.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 10 января 2017. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков по поручению губернатора Ивана Белозерцева обратился к работодателям с призывом не поощрять выход сотрудников на работу во время болезни.

Пензенский министр вслед за губернатором призвал «реагировать» на больных сотрудников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заболевший гриппом или ОРВИ человек является источником разноса инфекции в том социуме, в котором он находится большую часть своего времени. Независимо от тяжести заболевания и самочувствия больной человек опасен для окружающих», — отметил он.

Владимир Стрючков также предложил пензенцам не заниматься самолечением.

«Мы наблюдаем, что на стационарном лечении оказываются как раз те, кто начинал лечиться самостоятельно и не обращался за медицинской помощью», — пояснил министр.

Он призвал трудящихся более ответственно относиться к своему здоровью.

Читайте также

В Пензе губернатор предложил наказывать людей за выход на работу во время болезни

«Хотелось бы обратить внимание работодателей своевременно реагировать на своих сотрудников и освобождать их на период заболевания от работы», — подчеркнул глава ведомства.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, за первую неделю 2017 года в регионе было зарегистрировано 1 тыс. 711 человек с простудными заболеваниями, из них у 14 лабораторно подтвержден грипп А.

Заболеваемость не превышает уровня среднегодового эпидемического порога, но наблюдается тенденция к росту числа заболевших.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное