EN
15:26:06 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Александр Никишин назначен главврачом пензенской областной больницы

17:36 | 22.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 22 марта 2017. PenzaNews. Александр Никишин назначен главным врачом пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко приказом министерства здравоохранения региона от 22 марта 2017 года.

Александр Никишин назначен главврачом пензенской областной больницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Нового руководителя коллективу учреждения представила замглавы Минздрава региона Оксана Чижова.

Как сообщается на сайте областной больницы, в своем выступлении Александр Никишин сделал акцент на сохранении достигнутых результатов и заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития учреждения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пост главврача пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко стал вакантным в конце 2016 года после увольнения Сергея Евстигнеева. Исполнение обязанностей руководителя учреждения было возложено на заместителя главврача Ирину Фролову.

Никишин Александр Викторович родился в Ульяновской области в 1960 году.

В 1983 году окончил лечебный факультет Куйбышевского медицинского института имени Д.И. Ульянова по специальности «Лечебое дело».

В 1991 году окончил ординатуру по специальности «Организация здравоохранения».

В 1991–1992 годах обучался в Москве на курсах подготовки специалистов для Всемирной организации здравоохранения. Проходил стажировку в Европе.

В 2008 году ему присуждена степень бакалавра экономики.

В 1984 году по распределению был направлен в Пензу. Трудовую деятельность начал врачом-хирургом в больнице №5.

В 1992–1999 годах — заместитель главного врача медсанчасти №2 Пензы.

В 2001–2004 годах — заместитель главного врача, затем — главврач медсанчасти №2, главный врач городской клинической больницы №4.

С 2004 по 2006 годы — исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

С июня 2006 по 2009 год трудился главврачом областного онкологического диспансера

В 2009–2010 годах — министр здравоохранения и социального развития Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
Валерий Савельев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции Прорыв на Чкалова в Пензе будет устранен в кратчайшие сроки — «Т Плюс»
В России и за рубежом