EN
08:10:53 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в топ-10 рейтинга эффективности систем здравоохранения

11:52 | 27.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 27 марта 2017. PenzaNews. Пензенская область заняла девятое место в рейтинге эффективности систем здравоохранения 85 регионов России за 2015 год, который составлен Высшей школой организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ).

Пензенская область вошла в топ-10 рейтинга эффективности систем здравоохранения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Индекс эффективности рассчитывался на основании четырех показателей, каждый из которых имел свой удельный вес. При этом аналитики использовали данные Росстата.

Первый и главный показатель — ожидаемая продолжительность жизни при рождении (ОПЖ). Регион, имеющий максимальное значение, получил 50 баллов, самое низкое — 0. Лучший результат показала Ингушетия, где ОПЖ достигает 80,1 года. У Пензенской области этот показатель равен 72,17.

Затем анализировались три показателя, влияющих на здоровье населения — валовой региональный продукт (ВРП), госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепких алкогольных напитков в расчете на душу населения.

Как отмечается в результатах исследования, ВРП на душу населения составил в Пензенской области 219 тыс. 182 рубля, подушевые расходы на здравоохранение с учетом коэффициента дифференциации — 14 тыс. 734 рубля, а продажа крепких алкогольных напитков на душу населения — 4,6 литра.

В первую десятку рейтинга вошли Дагестан, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Кировская область, Чувашия, Ростовская и Рязанская области, Адыгея, Пензенская область и Карачаево-Черкесия.

В пояснительной записке подчеркивается, что на первых местах по эффективности здравоохранения оказались те субъекты России, которые смогли добиться самых высоких показателей ожидаемой продолжительности жизни при наиболее низком уровне госфинансирования здравоохранения и ВРП, а также имеющие отягощающий фактор в виде высокого потребления алкоголя.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии
Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России» Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок
В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы
Актуальное