15:48:40 Пятница, 21 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

В Пензе начал работу межрегиональный форум «InnoMed-2017»

12:05 | 13.04.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 13 апреля 2017. PenzaNews. IV межрегиональный форум производителей медицинских изделий «InnoMed-2017» начал свою работу на базе технопарка «Рамеев» в Пензе в четверг, 13 апреля.

В Пензе начал работу межрегиональный форум «InnoMed-2017»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Еще до официального старта мероприятия почетные гости получили возможность ознакомиться с производством высокотехнологичных изделий медицинского назначения. Экскурсию для них провел председатель совета кластера «Биомед», управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов.

Участники форума осмотрели, в частности, участки производства коронарных стентов, эндопротезов суставов, а также «чистые комнаты» технопарка.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб поинтересовался, где компании закупают материал для высокотехнологичной продукции. После того, как выяснилось, что в основном он поставляется из-за рубежа, замглавы ведомства пообещал поднять этот вопрос на федеральном уровне, чтобы проанализировать способность отечественных предприятий удовлетворить потребности пензенских производителей.

После этого почетные гости переместились в корпус, где была развернута выставка-презентация проектов в сфере медицинской и фармацевтической промышленности, которая объединила 18 компаний из 10 регионов России.

Принимающую сторону на ней представили «МедИнж», Пензенский институт усовершенствования врачей, ПГУ, ПензГТУ, ООО «Парафарм», ООО «ТитанМед», ООО «Имплант» и АО «Оператор электронного правительства».

В ходе церемонии открытия форума губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в регионе созданы все условия для развития биомедицинского кластера, продукция которого известна не только в России, но и за рубежом.

«Очень важно, что к нам приехали представители других регионов Российской Федерации, иностранные компании, которые выпускают медицинскую продукцию, изделия, которые так важны для наших граждан при проведении различных операций», — сказал он.

Губернатор добавил, что в условиях курса на импортозамещение перед отечественными предприятиями открываются новые возможности, которые они должны использовать.

В свою очередь заместитель главы Минпромторга РФ Сергей Цыб обратил внимание на то, что пензенский форум «InnoMed-2017» завоевал авторитет на российском и международном уровне.

«В будущем, мы с Иваном Александровичем [Белозерцевым] договорились, что мы будем его еще шире развивать с точки зрения вовлечения в этот форум новых регионов, медицинских специалистов, представителей производственных компаний как российских, так и зарубежных. Этот форум, на мой взгляд, уже стал площадкой, на которой встречаются коллеги из медицинской науки, из производственного корпуса», — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что Пензенская область играет ключевую роль в реализации государственной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

В рамках форума запланирована работа трех секций: «Порядок оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Импорт, экспорт и локализация производств медицинских изделий на территории Российской Федерации: проблемы и пути их решения» и «Механизмы государственной поддержки производителей медицинской продукции. Возможности институтов развития».

Мероприятие организовано при поддержке АО «Центр кластерного развития».

Актуальное
Читайте также
Группа коммунистов во главе с Камневым приехала в Лопатино, чтобы раздать газеты В Пензенской области пресечена деятельность группы, занимавшейся хищением дизтоплива
По факту гибели водителя «ВАЗа» в Камешкирском районе организована проверка Пензенский губернатор предложил чаще рассказывать об успехах здравоохранения
Губернатор призвал не сбавлять темпы работ по вводу перинатального центра в Пензе Житель Пензы погасил долги за ЖКУ, чтобы выехать за границу
В России и за рубежом