20:06:41 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе два учреждения присоединятся к пилотному проекту «Бережливая поликлиника»

12:35 | 14.04.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 14 апреля 2017. PenzaNews. Вице-губернатор Валерий Савин поручил создать рабочую группу по внедрению пилотного проекта «Бережливая поликлиника», к которому в Пензе присоединятся два учреждения — взрослая поликлиника на улице Стасова и детская на улице Гагарина.

В Пензе два учреждения присоединятся к пилотному проекту «Бережливая поликлиника»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Давайте подготовим рабочую группу по реализации проекта «Бережливая поликлиника», определим ее состав постановлением правительства Пензенской области. В рабочую группу должны войти представители всех служб и все заинтересованные лица», — сказал он в ходе заседания межведомственной комиссии по демографии, состоявшегося в пятницу, 14 апреля.

Задачи, которые предстоит решить в рамках данного проекта, обозначил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

«Нам нужно преобразовать работу регистратуры, определить логистические схемы в поликлиниках, развести потоки профосмотров, диспансеризации и пациентов по заболеваниям, внедрить новую организацию труда непосредственно на рабочих местах. И самое важное — нам нужно быстро включить элементы информационной системы, которые облегчат работу поликлиник», — пояснил глава ведомства.

Он добавил, что по каждому направлению предстоит определить ответственных лиц.

Ожидается, что в начале июня в Пензенскую область приедет заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Она оценит ход реализации проекта, который должен быть завершен в сентябре, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Федеральный проект «Бережливая поликлиника» направлен на совершенствование логистики, менеджмента и комфортности предоставления услуг, а также повышение ресурсной эффективности.

К его реализации уже подключились 30 поликлиник в Ярославской, Калининградской областях, Севастополе.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом