17:28:22 Понедельник, 24 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Нужно относиться к пациенту как к отдельной вселенной — глава Минздрава РФ

18:01 | 23.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. Медицинские работники должны относиться к пациентам как к отдельной вселенной. Такое мнение выразила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе совещания в правительстве Пензенской области в пятницу, 23 июня.

Нужно относиться к пациенту как к отдельной вселенной — глава Минздрава РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы должны уйти от валового подхода к нашему населению. Персонификация медицины — это не только индивидуализация подходов медицинских, но и отношение к каждому человеку как к отдельной вселенной», — сказала она.

Министр также обратила внимание на то, что необходимо менять сознание людей и их отношение к своему здоровью.

«Это больше половины всех проблем, связанных со здравоохранением. Если мы с вами не наладим прямой контакт с населением, с разъяснением, формированием психологии и моды поведения, ничего у нас хорошего не получится», — подчеркнула Вероника Скворцова.

Она добавила, что нельзя не учитывать такие факторы риска, как алкоголизация население и курение.

«Чтобы это переломить, нужно перестроить подходы к жизни этих людей, научить получать радость от нее самой, а не искусственных ситуаций», — отметила министр здравоохранения России.

Актуальное
Читайте также
Виталий Серебряков рассказал, зачем нужен новый корпус онкодиспансера в Пензе В тройном ДТП в Терновке пострадала женщина за рулем автомашины «Kalina»
Российские онкоцентры уступают зарубежным лишь в уровне комфорта — Виталий Серебряков В Пензенской области начали уборку озимого рыжика
На 4 года в колонию отправится мужчина, срубивший деревья под Пензой ФАС признала нарушением соглашение о сортировке ТКО на пензенском полигоне
В России и за рубежом