EN
21:49:38 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В детском парке в Арбеково проверят здоровье юных пензенцев и их родителей

17:46 | 09.08.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 9 августа 2017. PenzaNews. Акция «Парковая зона — территория здоровья», организованная пензенским областным центром медицинской профилактики, пройдет в детском парке в микрорайоне Арбеково в четверг, 17 августа.

В детском парке в Арбеково проверят здоровье юных пензенцев и их родителей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Юные посетители парка смогут принять участие в работе сразу трех площадок.

Так, специалисты детской областной клинической больницы имени Н.Ф. Филатова измерят им артериальное давление, определят силу кистей рук, рост и вес, а также насыщаемость крови кислородом. Родители получат возможность побеседовать с врачом-педиатром об образе жизни, который необходимо прививать с раннего возраста.

На второй площадке будет проведена интерактивная образовательная викторина. Ответив на вопросы и разгадав ребусы и загадки, участники получат вкусные и полезные призы.

Кроме того, врач городской детской стоматологии расскажет детям, как правильно чистить зубы, как сохранить здоровыми десны и как правильно питаться, а их родителям поведают о выборе щетки и пасты, профессиональной гигиене и профилактике кариеса, а также об исправлении прикуса и избавлении от вредных привычек.

Взрослые смогут пройти обследования, направленные на выявление факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний и получить рекомендации врачей по их коррекции.

Провести акцию планируется с 11.00 до 14.00, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом