EN
02:41:31 Среда, 24 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе намечено создать выездную службу для охраны здоровья пожилых людей

15:37 | 14.10.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 14 октября 2017. PenzaNews. Создание выездной патронажной службы планируется в Пензенской области в ближайшее время в целях совершенствования системы охраны здоровья граждан пожилого возраста и развития паллиативной помощи. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В Пензе намечено создать выездную службу для охраны здоровья пожилых людей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время паллиативная помощь может быть оказана как амбулаторно, в том числе на дому при вызове медицинского работника, так и в условиях стационара, где обеспечивается круглосуточное наблюдение», — отметили в министерстве.

В пресс-службе пояснили, что в Пензенской области на сегодняшний день функционируют 376 круглосуточных мест данного профиля.

«Из них 127 коек паллиативной помощи, в том числе 100 — в госпитале для ветеранов войн, 25 — в областном онкологическом диспансере, причем две из них детские, две койки в областной детской больнице и 249 коек сестринского ухода, расположенных в большинстве районных и участковых больниц. В восьми медицинских организациях работают кабинеты паллиативной помощи», — уточнили в Минздраве Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Дольщики «Пензастроя» направили в суд ходатайство об отложении заседания Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым
Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком
«Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт» Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте
В России и за рубежом