EN
01:10:18 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе обсудили актуальные вопросы офтальмологии

10:31 | 26.10.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы офтальмологии» состоялась в отеле «Heliopark Residence» в Пензе в минувшую среду, 25 октября.

В Пензе обсудили актуальные вопросы офтальмологии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ее рамках доклады представили офтальмологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Самары.

Они обозначили ряд актуальных проблем, стоящих перед практической офтальмологией, осветили наиболее важные аспекты диагностики и лечения распространенных заболеваний глаз, а также представили свои исследования в этой области.

В частности, заведующий отделением филиала №1 офтальмологической больницы имени С.П. Боткина профессор Алексей Слонимский рассказал об особенностях ведения больных с первичными дистрофиями роговицы.

Ведущий научный сотрудник МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца Ольга Проскурина представила вниманию специалистов мастер-класс экспертного совета по аккомодации и рефракции.

«Мы создали образовательный проект «Занимательная аккомодалогия» — это лекции наших лучших экспертов по вышеуказанной тематике с клиническими примерами, изложенными доступным языком», — пояснила она.

Также на конференции были рассмотрены современные подходы к ведению пациентов с диабетическими поражениями сетчатки, актуальность хронических блефаритов, вопросы дифференциальной диагностики конъюнктивитов и подходы к их лечению, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом