EN
00:20:31 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Ушел из жизни основатель гастроэнтерологической службы завода ВЭМ Владимир Эрдели

17:15 | 03.11.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Основатель гастроэнтерологического отделения в медсанчасти пензенского завода ВЭМ Владимир Эрдели скончался после долгой продолжительной болезни на 82-м году жизни.

Ушел из жизни основатель гастроэнтерологической службы завода ВЭМ Владимир Эрдели

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба пресс-служба регионального Минздрава, прощание с покойным состоится в ритуальном зале областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в предстоящую субботу, 4 ноября, с 13.00 до 14.00.

«Владимир Васильевич [Эрдели] родился в 1936 году в Нижнем Новгороде. Там же закончил медицинский институт и защитил кандидатскую. Затем около 10 лет преподавал в Кемеровском медицинском институте. В 1989 году вместе с сыном приехал в Пензу. До 2002 года работал в медсанчасти завода ВЭМ, где организовал гастроэнтерологическое отделение», — говорится в тексте некролога.

В нем добавляется, что Владимир Эрдели является основателем врачебной династии, многие представители которой работают в настоящее время в практическом здравоохранении.

«Он был сильным, выносливым и деятельным человеком. Любил и не боялся работать, всегда был инициативным, отличался целеустремленностью и обладал организаторскими способностями. Министерство здравоохранения Пензенской области и вся медицинская общественность выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Эрдели. Светлая память о нем надолго сохранится в сердцах его коллег, друзей и пациентов», — отмечается в некрологе.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию
На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности В Пензенской области за 10 месяцев автотранспортом перевезено 57 млн. человек
Пензенские школьники могут помочь больным детям в рамках проекта «Поколение М» Пензенские пенсионеры вышли в финал «Поединка хоров» в Белгороде
В России и за рубежом