EN
09:18:03 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жители Пензенской области с марта смогут отслеживать путь скорой помощи

10:51 | 07.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 7 февраля 2018. PenzaNews. Жители Пензенской области с начала марта смогут при вызове бригады скорой медицинской помощи отследить в режиме онлайн весь путь следования автомобиля с момента начала его движения.

Жители Пензенской области с марта смогут отслеживать путь скорой помощи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил главный врач пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев, для этого на смартфон, планшет или компьютер нужно скачать бесплатное мобильное приложение, которое пока недоступно для загрузки.

«Безусловно, это удобно. Люди, которые вызывают скорую, находятся зачастую в стрессовой ситуации, и минуты ожидания для них порой кажутся очень длинными. Отслеживание движения скорой на экране смартфона позволит определить маршрут и отследить, какой путь осталось проделать автомобилю», — сказал он.

Главврач областной станции скорой помощи уточнил также, что после установки приложение будет находиться в «спящем» режиме.

«Функция по отслеживанию будет включена автоматически после вызова бригады скорой медицинской помощи», — сказал Владимир Атякшев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, информация о начале работы приложения, его названии и данных для загрузки будет доведена до населения позднее.

Актуальное
Читайте также
В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку Первенство Пензенской области по плаванию состоится с 28 февраля по 2 марта
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
В России и за рубежом