EN
00:02:53 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отец через суд добился предоставления редкого лекарства дочери-инвалиду

11:27 | 16.06.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 16 июня 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы удовлетворил иск отца о понуждении регионального Минздрава к обеспечению жизненно необходимым лекарственным препаратом его дочери-инвалида, которая тяжело больна.

В Пензе отец через суд добился предоставления редкого лекарства дочери-инвалиду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Протоколом заседания врачебной комиссии ФГБУ «Российская детская клиническая больница» несовершеннолетней по жизненным показаниям был назначен к индивидуальному применению в постоянном режиме незарегистрированный на территории РФ препарат «Церлипоназа альфа». Консилиумами врачей-экспертов ФГБУ «РДКБ» и пензенской областной больницы имени Н.Ф. Филатова было принято решение о разрешении к индивидуальному применению по жизненным показаниям этого лекарства», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

По его словам, министерство здравоохранения Пензенской области отказало в обеспечении этим препаратом, потому что диагноз заболевания девочки отсутствует в перечне жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний.

«Суд удовлетворил требования отца о признании за его несовершеннолетней дочерью права на бесплатное обеспечение препаратом «Церлипоназа альфа» по жизненным показаниям и обязал региональный Минздрав принять меры по организации обеспечения девочки лекарством в рекомендуемой дозе», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что отсутствие «Церлипоназы альфа» в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения не может являться основанием для снижения уровня государственных гарантий.

«Право детей-инвалидов на обеспечение всеми необходимыми лекарственными препаратами бесплатно по жизненным показаниям гарантировано государством и является расходным обязательством субъектов РФ», — добавил представитель Ленинского районного суда Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное