EN
18:21:21 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области построят четыре новых ФАПа и отремонтируют 16 аварийных

16:48 | 06.08.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 августа 2018. PenzaNews. Четыре новых фельдшерско-акушерских пункта будет построено в Пензенской области в 2019 году, а к 2023-му — отремонтировано 16 существующих, признанных аварийными. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В Пензенской области построят четыре новых ФАПа и отремонтируют 16 аварийных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что соответствующие мероприятия запланированы в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который согласован Минздравом России.

«Также, начиная уже с этого года, в область будут поставлены 16 мобильных маммографических и флюорографических комплексов», — добавили в пресс-службе, уточнив, что финансирование проекта будет осуществляться из федерального и областного бюджетов.

В рамках выполнения задач, прописанных в указе президента России №204 от 7 мая 2018 года, запланирована реализация национального проекта «Здоровье», который включает в себя восемь федеральных проектов.

Они направлены на снижение смертности трудоспособного населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, младенческой смертности, а также повышение качества и доступности медпомощи.

В настоящее время Пензенская область работает над подготовкой семи региональных проектов.

Загрузка...
Читайте также
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
Актуальное