EN
21:50:22 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе спасли руку мужчине, который лишился плечевой кости

14:38 | 27.09.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. Хирурги клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина в сотрудничестве со специалистами пензенских предприятий «Эндокарбон» и «МедИнж» спасли руку пациенту, который лишился плечевой кости.

В Пензе спасли руку мужчине, который лишился плечевой кости

Фото: Health.pnzreg.ru

Заведующий травматологическим отделением №1 больницы имени Г.А. Захарьина Владимир Миронов отметил, что мужчина поступил к медикам около двух месяцев назад с травмой, полученной в результате падения с дерева.

«Дефект руки был очень большой. За 30 лет работы ни я, ни мои коллеги такого ни разу не встречали», — пояснил он.

Через рану на правой руке у мужчины вылетела плечевая кость, однако нервы и сосуды остались целыми — пальцы и плечо функционировали.

Врачи попросили выполнить индивидуальный заказ специалистов пензенских предприятий, которые обычно создают серийные протезы, применяемые в ортопедической практике.

На изготовление конструкции, в которой предусмотрены плечевой и локтевой суставы, то, к чему они должны были крепиться, и саму плечевую кость, ушло около месяца.

Операция длилась более четырех часов.

В настоявшее время мужчина проходит реабилитацию. Он может поднять руку и согнуть ее в локте, но до полного выздоровления потребуется еще несколько месяцев, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное